École Carrefour Beausoleil

506-627-4135
MENU

La saison des récoltes est terminée, les ventres sont pleins et les élèves en redemandent!

            Lors de l’année scolaire 2021-2022, les élèves du comité environnement ont travaillé sur le jardin scolaire en y plantant une variété de légumes.  Ils ont également créé un système de récupération d’eau de pluie, afin de réduire l’empreinte écologique. Ce projet, financé par le financement offert par ÉducActions climatiques de Place aux Compétences, a donné l’occasion aux élèves de la 7e à la 12e de perfectionner leurs connaissances en jardinage, tout en faisant découvrir de nouveaux aliments aux élèves des niveaux inférieurs. 

            Les maternelles, maintenant en première année, ayant planté les patates en juin dernier, ont pu les déguster en novembre grâce à l’aide des élèves du cours de cuisine professionnelle de Mme Nathalie Ferguson. Ces élèves ont participé à chaque étape de ce projet en commençant par les mains dans la terre jusqu’à la fourchette à la main.  Un bel exemple des opportunités qu’offre le projet s’Entr’apprendre selon le nouveau modèle pédagogique.

De la terre à lassiette 1    De la terre à lassiette 2   De la terre à lassiette 3

De la terre à lassiette 6

Test update